战术板:荷兰升级版防反恐怖 智利看错局势输球(1/14)

(0) 手机看世界杯

战术板:荷兰升级版防反恐怖 智利看错局势输球

全场比赛,智利的主攻手是桑切斯,他在右边路一直冲击荷兰防线。从他的热区图可以看出,桑切斯本场比赛一直在右路活动。全场比赛,桑切斯贡献2次射门,一次打偏一次射正,另外还贡献一次威胁球。不过在荷兰队疯狂的右路犯规战术绞杀之下,桑切斯的冲击只能无功而返。

防守方面,由于智利踢起传控足球,这使得拦截和抢断极为关键。但智利显然做得不好,全场比赛他们抢断14次,成功仅6次,拦截次数只有可怜的7次。反观荷兰,他们抢断36次,成功26次,拦截更是多达17次。这这两项关键防守数据上,智利被荷兰完爆。也因此,智利队根本无法防守住荷兰队的反击,全场比赛给了对手多达13次射门机会(智利仅8次)。

不过真正令智利队崩盘的却是桑保利看错局势,由于智利一直主打传控足球,这使得他们在体能方面付出了极大代价,70分钟后,他们的球员体能便严重下降。此时桑保利理应放缓节奏,适当的蛰伏之后,才能在0-0的形势下放手做最后一搏。但桑保利的决策是,全队继续压上猛攻。在球员体能消耗殆尽的情况下,智利做出这样的决策,这无异于自杀。也因此,荷兰在第77、92分钟连进两球,将比赛彻底杀死。

至此,智利队的败因明确化:进攻不力,防守又守不住对方的反击,且70分钟后做出了压上进攻的错误决策,这些因素交织在一起,导致智利输掉了这场关键战。

   责编:王玮男  日期:2014-6-24

编辑推荐

302 Found

302 Found


nginx