荷兰内讧史:罗本范佩西飙骂主帅 范尼胖揍队友(1/9)

荷兰在世界大赛中屡屡爆发内讧

每届大赛中,无论是欧洲杯还是世界杯,荷兰队都是夺冠热门球队,但橙衣军团几乎每次大赛都要爆出内讧丑闻。正所谓无内讧,不荷兰。荷兰队之所以容易出现内讧,原因有很多。一方面荷兰是一个极为开放的国家,很多优秀球员,都有或多或少的高傲和自大,经常为一点小事撕破脸。另外,荷兰是一个君主制国家,贵族和平民之间依旧存在界限。虽然贵族和平民的后代在各行各业中就业,平起平坐。但是从姓氏上,贵族和平民依旧区分得很清楚,比如,姓名中带有“范”字的,就是贵族的后裔。而且,白人球员与黑人球员之间也被分别对待。因此这种不平等,也是导致内讧的一大重要原因。另外,据说荷兰多变的天气也造成了荷兰人喜欢发牢骚的性格习惯。

在巴西世界杯开赛前,荷兰边锋罗本与后卫因迪之间就发生了激烈的冲突。这也再度将荷兰队的内讧推到了各大媒体的视线之内。搜狐体育现为您盘点“无冕之王”荷兰队悠久的内讧传统、

   责编:蒋云飞  日期:2014-6-9

编辑推荐

302 Found

302 Found


nginx