战术复盘:西班牙重蹈巴萨覆辙 智利祭狠招赢球(1/13)

(0) 手机看世界杯

首发分析

北京时间6月19日,世界杯B组上演一场焦点战,西班牙0-2输给南美劲旅智利,小组赛仅过两轮,卫冕冠军西班牙便出局,这样的结果令人唏嘘。我们不妨从战术角度来分析西班牙之死。本场面对智利,尽管博斯克让哈维坐在板凳上,但斗牛士军团依旧坚持传控足球,面对智利队的疯狂逼抢,西班牙的控球被搅得七荤八素。昔日斗牛士军团的最强环节便是控球,不过如今这却成为他们崩盘的最大症结。

本场比赛,西班牙队依旧坚持4-2-31阵型。马丁内斯取代皮克,成为首发中卫。阿隆索和布斯克斯,搭档后腰。伊涅斯塔和席尔瓦组织进攻,佩德罗司职边路。迭戈-科斯塔依旧司职边锋。相对于惨败荷兰那场比赛,博斯克做出了两点改变,一是让马丁内斯取代皮克进入首发,二是哈维被放在板凳上。很显然,博斯克想要在变中求生。

   责编:zhangxu  日期:2014-6-19

编辑推荐

302 Found

302 Found


nginx