战术板:德国动态阵型晃晕对手 法国太娘致输球(1/14)

(0) 手机看世界杯

战术板:德国动态阵型晃晕对手 法国太娘致输球

北京时间7月5日凌晨,世界杯四分之一决赛进行了一场焦点大战,日耳曼战车德国1-0小胜高卢雄鸡法国晋级4强。我们从战术角度来复盘这场关键战,勒夫在这场比赛中变阵,他放弃无锋阵改用有锋阵,但在具体实施中,德国人依靠严谨的战术纪律,不断的切换阵型,这让德国很好的控制住了中场,并保住了领先优势。至于法国,他们在比赛中也创造出了机会,但是他们缺乏铁血精神的打法,让球队始终离进球差之毫厘。

1、首发分析

先来看德国队的首发,本场比赛日耳曼战车以4-2-3-1阵型出战。拉姆、博阿滕、胡梅尔斯、赫韦德斯组成防线,施魏因施泰格和赫迪拉组成双后腰,克罗斯出任前腰,厄齐尔和穆勒一左一右坐镇边路,克洛泽司职单箭头。与之前的比赛相比,勒夫放弃了坚持四场的无锋阵,此役他让克洛泽首发出场,同时让拉姆重回右后卫位置。与此同时,勒夫让赫迪拉和施魏因斯泰格这两名防守能力出色的中场搭档双后腰,这套攻守平衡的阵型,让德国人笑到了最后。

   责编:zhangxu  日期:2014-7-5

编辑推荐

302 Found

302 Found


nginx