世界杯10大点球战:神奇门将闪光 忧郁王子神伤(1/10)

(0) 手机看世界杯

世界杯10大点球战:神奇门将闪光 忧郁王子神伤

4年一度的世界杯,是球迷翘首以盼的足球盛宴,点球决战作为其中的大餐,更是令人热血沸腾,兴奋难抑。十二码线上的生死搏击紧张而激烈,胜负只在毫厘,天堂地狱一线牵。以下就是搜狐体育推出的世界杯历史上10大经典点球决战,让我们共同围观。

1982年世界杯 西德VS法国 关键词:首场世界杯点球决战

1982年世界杯半决赛西德与法国之战具有里程碑式的意义,因为这是世界杯有史以来第一场点球决战。两队在90分钟时间内战成1-1,加时赛亦各进2球难分伯仲,最终只能通过点球决战一较高下。法国队的马克西姆-博西斯在巨大的压力下罚丢点球,西德队则由赫鲁贝什一脚定乾坤。最终西德在点球决战中5-4胜出,以总比分8-7跻身决赛,德国人处惊不变的心理素质和钢铁般的意志品质,令人尊敬,他们也创造了连续3届世界杯晋级决赛的纪录。

   责编:zhangxu  日期:2014-7-8

编辑推荐

302 Found

302 Found


nginx