半决赛战术解析:荷兰反击犀利 阿根廷问题太多(1/9)

(0) 手机看世界杯

半决赛战术解析:荷兰反击犀利 阿根廷问题太多

北京时间7月9日凌晨,世界杯半决赛将上演一场焦点战,南美劲旅阿根廷将对阵欧洲豪门荷兰。在这场关键战上演之前,我们不妨来回顾一下两强之前所使用的战术,藉此我们也能够初窥阿根廷、荷兰的战术优势及弱点。

1、荷兰战术解析

先来看荷兰小组赛阶段的战术,首场5-1大胜西班牙,荷兰采取坚决的防守反击战术,范加尔排出的5-3-2阵型充分的发挥了威力,这场比赛荷兰强调逼抢和防线上的人数优势,强调进攻速度,依托这两大战术要点,郁金香军团击溃了西班牙。第二场3-2澳大利亚,荷兰上半场的5-3-2反击战术并未发挥威力。之后范加尔令旗一挥,变阵为4-3-3,此时荷兰不再坚持反击中路的战术,而是主打边路进攻,这让荷兰如愿逆转取胜。第三场面对智利,荷兰全场坚决执行5-3-2反击中路的战术。全场比赛他们通过长传,快速将皮球从后场输送至前场,依靠这一快速反击战术,荷兰将智利收拾的服服帖帖(2-0取胜)。

   责编:yoho  日期:2014-7-9

编辑推荐

302 Found

302 Found


nginx