世界杯经济回顾:东道主大捞一笔 GDP影响胜率(1/11)

(0) 手机看新闻

01-三狮军团出局影响国内经济

00- 综述

为期一个月的巴西世界杯落下帷幕。搜狐体育为您回顾世界杯期间发生的与世界杯相关的经济新闻。

01- 三狮军团出局冲击英国经济

随着意大利负于哥斯达黎加,英格兰队已经确定无法从小组出线,霍奇森及其弟子们在巴西成就荣耀的梦想也就此完全破灭了。这也是自1958年瑞典世界杯后英格兰队56年来首次在世界杯中止步小组赛,也是历史上第三次在小组赛阶段就被淘汰出局。有球迷打趣,英格兰国脚们这下子可以一场不落的看下周一在全英俱乐部开打的第128届温布尔登网球公开赛了。由于英格兰在距离世界杯结束还有3个星期之久的时候就遭到淘汰,这也将对英国国内经济方面造成冲击。根据英国专家表示,如果在世界杯期间英格兰队能闯入16强,则英国国内的商店、酒吧和餐馆将创造总计25.8亿英镑的营业额。而根据某英国数据网站显示,英格兰队在世界杯上的每个进球,英国的酒吧、餐馆和球迷俱乐部等场所都将因为球迷们的庆祝而多卖出大量的酒、食品和纪念品,其每个进球的价值平均将超过1.98亿英镑。通过一系列计算,英格兰的早早出局将使得英国国内的对于世界杯的消费总计将少收入13亿英镑,这可不是一个小数目。

   责编:王传方  日期:2014-7-14

编辑推荐

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2