战术板:德国靠整体致胜 阿根廷因一大劣势输球(1/17)

(0) 手机看世界杯

战术板:德国靠整体致胜 阿根廷因一大劣势输球

北京时间7月14日凌晨,巴西世界杯决赛在里约热内卢马拉卡纳球场举行,欧洲豪门德国1-0力克潘帕斯雄鹰,拿到球队历史上的第四座世界杯冠军。我们从战术角度,来复盘这场关键战。德国队上半场门前风声鹤唳,可是之后他们依靠强大的整体以及体能优势,逐渐在比赛中扳回局势,最终德国人依靠强大的整体战术,以及传控足球赢得了比赛。至于阿根廷,全场比赛他们创造出了不少机会,可是前锋们把握机会的能力太过糟糕,最终进攻效率低下的阿根廷只能吞下失败的苦果。

一、首发分析

来看德国队的首发。本场比赛勒夫排出4-3-3阵型,赫韦德斯、胡梅尔斯、博阿滕、拉姆组成后防线,克罗斯、施魏因斯泰格和克拉默组成三中场,厄齐尔、克洛泽、穆勒则搭档三叉戟。这套首发阵容,与德国面对巴西时,只有一处不同,即赫迪拉赛前受伤,他被克拉默替代。此前面对法国和巴西,勒夫从有锋阵中尝到了甜头,这让他在本场面对阿根廷时,决意继续坚持有锋阵。

   责编:Gedicht  日期:2014-7-14

编辑推荐

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2